顾客质疑炒菜头粿黑比白贵 业者:用好酱油价格有差顾客质疑炒菜头粿黑比白贵 业者:用好酱油价格有差

  (新加坡16日讯)新加坡一家菜头粿摊经营26年,黑菜头粿比白菜头粿贵5角至1元(新币,下同),引起顾客质疑。老板娘表示,用好酱油,所以有差价。

  有读者告诉《新明日报》,指宏茂桥一家熟食中心的菜油菜头粿摊位,售卖的黑白菜头粿价钱不一,黑菜头粿比白菜头粿贵至少5角。

  记者走访时,发现白菜头粿的价钱与市面上相差无几,小中大盘分别是3元、3元5角、6元,不过黑菜头粿却比较贵,小盘和中盘贵5角,大盘更是贵了整整1元。

  老板娘杨玉莲(60岁)受访时告诉记者,差价的原因是甜酱油。

  “我用的甜酱油比较好,也特别贵,一瓶就要10多元。大家都爱吃黑菜头粿,如果价钱一样,那我就会亏钱。”

  她也说,所用鱼露也与大多数摊位不同,价格贵一倍左右。

  记者发现,其他菜头粿摊位的黑白菜头粿都是一样的价钱。其他受访摊贩则表示:“黑白菜头粿的成本差不多,买的人数也差不多,所以没有必要区分价钱。”