阿波罗全球管理寻求收购曼联少数股权 双方已进行独家谈判阿波罗全球管理寻求收购曼联少数股权 双方已进行独家谈判

  英超足球俱乐部曼联(MANU.US)的股权出售谈判已经进入了一个新阶段,有媒体报道称,球队老板格雷泽家族(Glazer family)已经开始与阿波罗全球管理公司(APO.US)就收购球队的少数股权进行了谈判。

  有媒体报道,格雷泽家族已经与阿波罗全球管理就这项投资事宜进行了独家谈判,并补充表示,此类交易最早也要到下个月才能完成。

  在一些“收购传闻”刺激下,曼联股价周三上涨近7%,此前有大量报道称,该公司正在就一笔少数股权投资进行收购谈判。在特斯拉CEO亿万富翁埃隆·马斯克在推特上表示要收购该团队(后来澄清他是在开玩笑)之后,曼联股价在盘前曾大幅上涨,在马斯克澄清收购消息之后曼联股价走弱,盘中险些陷入下跌。但随后有报道称,格雷泽家族(在2005年通过杠杆收购完成对球队收购)愿意出售少数股权。

  毋庸置疑的是,曼联是世界上最成功的豪强球队之一,但随着2013年弗格森爵士退休后球队陷入困境,球迷对球队所有权的不满情绪上升,抗议活动也有所增加。

  该报道称,阿波罗可能会引入其他投资者,但它组建的任何财团预计都不会包括拉特克利夫(Ratcliffe)等错失切尔西出售机会的投标者。周三晚些时候的报道称,英国最富有的人之一、英国英力士集团创始人吉姆·拉特克利夫爵士有意获得该球队的少数或更多股份。